Mon bar qui réchauffe les coeurs : le bar à chocolat chaud


Publié le 28 novembre 2012 par

Comment allier sucreries, boisson chaude et douceur hivernale dans un seul et même bar ? La réponse, c’est le bar à chocolat chaud ! Miam !

bar à chocolat chaud

Je sais que le bar à bonbons fait partie des classiques contemporains du mariage, mais les bonbons, je n’ai jamais trop été fan. En revanche, je pourrais me damner pour du chocolat et me damner deux fois pour du chocolat chaud !

Il n’en fallait pas plus pour que mon ventre prenne le dessus sur ma raison et que je tienne à tout prix à proposer un petit bar à chocolat chaud. Je ne crois pas avoir fait beaucoup de caprices pendant ces préparatifs, mais le bar à chocolat chaud, c’était non négociable !

En partant d’une même base (un Thermos et un liquide chaud), tu peux le concevoir de plusieurs façons, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Voici quelques idées pour réchauffer tes invités (ou à recycler pour les fêtes de fin d’année, un anniversaire, ou tout simplement parce qu’un hiver sans chocolat chaud, c’est comme… En fait non, un hiver sans chocolat chaud, ça n’existe pas !) :

  • Servir du lait cacaoté sucré tout prêt ou maison. C’est l’idée la plus savoureuse, car le cacao a bien le temps de libérer son arôme dans le lait chaud. Mais il faut que quelqu’un se charge de préparer les recharges, et ça prend du temps.
  • Servir du lait chaud et du cacao et du sucre à part. Le principe est le même que la première idée, à cela près que cela demande légèrement moins d’investissement pour servir (encore que : il faut quand même surveiller le lait sur le feu !).
  • Servir de l’eau chaude et des mélanges tout prêts à base de cacao, de lait en poudre et de divers ingrédients, le tout mixé pour que ça se dilue bien. Avantage : super simple, tu peux même simplement mettre des bouilloires à disposition. Inconvénient : si les mélanges sont tout prêts, tes invités auront moins de choix.
  • Servir du lait chaud et des sucettes au chocolat sur des cuillères… ou du sucre d’orge ! C’est une idée visuellement très intéressante mais il faut avoir la patience de les faire… ou le budget pour les acheter en magasin spécialisé !
candy cane chocolate

Crédits photo : Mrs. Fields Secrets

Chef, la recette !

J’ai évidemment donné de ma personne en procédant à une étude comparative en bonne et due forme des différentes options (je rentre toujours dans ma robe, ne t’inquiète pas !). La solution que j’ai choisie est celle des mélanges tout prêts, car il me semble qu’elle sera la moins contraignante à préparer et à servir :

  • Environ 20 cl de lait en poudre passé au mixeur plongeant
  • Trois cuillères à café de cacao non sucré ou 60 g de copeaux de chocolat de ton choix
  • Trois cuillères à café de sucre en poudre (uniquement avec le cacao sous peine d’hyperglycémie instantanée)
  • Une cuillère à café de fécule de maïs si tu aimes une boisson plus épaisse
  • Mélange bien : tu as ta base de chocolat chaud. Compte trois/quatre cuillères à café de mélange par tasse et sers avec de l’eau vraiment chaude pour que tout se mélange harmonieusement.

Ce sont des volumes indicatifs, je te laisse ajuster selon tes goûts.

Il ne te reste plus qu’à ajouter les ingrédients de ton choix pour créer différents mélanges : cannelle, gingembre, café soluble… et évidemment, comme l’autre intérêt de ce type de bar réside dans les accompagnements, lâche-toi sur les gourmandises : chamallows, crème chantilly, sirops… J’en salive d’avance, pas toi ?

bonhomme de pain d'épices dans sa tasse de chocolat

Comme mon mariage n’est qu’à quelques jours de Noël, je vais aussi proposer des marrons glacés, des Ferrero Rocher, des papillotes… et des mandarines pour donner bonne conscience aux invités !

Et toi, tu as prévu un bar qui change des bonbons ? Tu restes sur le désormais classique mais éprouvé « candy bar » ? Ou au contraire, tu as décidé de ne pas suivre du tout cette mode des « bars à… » ? Raconte !

Encore un peu trop stressée ?

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(Promis, jamais de spam, que des infos utiles.)

 

Commentaires

77   Commentaires Laisser un commentaire ?

Christelle

C’est une super idée et ça donne envie !!!

le 28/11/2012 à 11h08 | Répondre

Madame Tout Court

haaaannnnn!!! j’aime j’aime j’aime j’aime j’aiiiiiiiiime!!!! Pourquoi je me marie en mai, moi?! *oui, je sais, ce commentaire n’est pas du tout constructif. Et alors?*

le 28/11/2012 à 11h08 | Répondre

Madame Nya

Merci ! Si tu fais un brunch le lendemain, le chocolat chaud peut passer tout seul avec les croissants et le reste ;)

le 28/11/2012 à 12h11 | Répondre

Céline

Oh mais en voilà une bonne idée !!!! :)

le 28/11/2012 à 17h02 | Répondre

Madame Tout Court

on est plutôt en mode brunch/barbeuk… mais pour mon goûter d’anniv en décembre ça le fera ;-)

le 29/11/2012 à 14h11 | Répondre

MarinSid

Aaaaaaaaaaaaaaah j’adore ;) c’est tellement bon le chocolat chaud !! je trouve que c’est une super idée !
Je suis aussi beaucoup plus chocolat que bonbons (à part les chamallows et les fraises tagada… mmmh) et ça me tenterait presque de faire un mariage en hiver juste pour un bar comme le tien !!
Par contre, c’est malin, maintenant j’ai faim :(

le 28/11/2012 à 11h10 | Répondre

Madame Nya

Hi hi ! L’heure de publication était parfaite, pile pour vous mettre l’eau à la bouche avant la pause déjeuner !

le 28/11/2012 à 12h12 | Répondre

Manuela, Fiancée Bavarde (voir son site)

Super idée, je l’ai adopté aussi :) Je pensais louer un percolateur et préparer le mélange le jour J (enfin ma fée le fera pour moi)…

le 28/11/2012 à 11h11 | Répondre

Manuela, Fiancée Bavarde (voir son site)

*adoptée
On se marie en novembre au fait ;)

le 28/11/2012 à 11h11 | Répondre

Madame Nya

Bonne idée le percolateur… je n’y avais pas pensé du tout. ça simplifiera la tâche à la fée chargée de cette mission !

le 28/11/2012 à 12h14 | Répondre

Madame Fresh

Trop bien ton idée de bar à chocolat chaud !!!

Je te fais confiance quant aux tests effectués en bonne et due forme, et la solution que tu as choisie est certainement un bon compromis.
Suggestion d’accompagnement que tu n’as pas citée : des mini meringues.
(Et les marrons glacés, quelle bonne idée que tu as eue là aussi !!!)

Après avoir lu cet article, je suis prise d’une irrésistible envie de chocolat chaud… je crois que j’ai trouvé notre occupation du mercredi après-midi, et mes filles vont être ravies, merci !

le 28/11/2012 à 11h13 | Répondre

Madame Fresh

En plus aujourd’hui il pleut et il fait froid donc ça tombe bien…

le 28/11/2012 à 11h15 | Répondre

Madame Nya

Les châtaignes c’est un autre de mes péchés mignons puisque j’ai littéralement grandi entourée de châtaigniers… Impensable de ne pas servir des marrons glacés !

Bon mercredi après-midi chocolaté avec tes filles :)

le 28/11/2012 à 12h20 | Répondre

Mademoiselle stilettos

J’aime beaucoup l’idée de la bonne consicence équilibrée après avoir ingéré 1 million de calories!
Mais ton idée est géniale, originale et gourmande! Bref j’adhère et j’adore!

le 28/11/2012 à 11h14 | Répondre

Madame Nya

Un million de calories… je ne vois pas ce que tu veux dire ;)

le 28/11/2012 à 12h22 | Répondre

Claire

Ca donne trop envie! J’adore le chocolat chaud, je trouve que c’est vraiment une super idée! Je suis sure que tes invités vont adorer.

le 28/11/2012 à 11h16 | Répondre

Madame Nya

Merci Claire ! ça rassure, vu les regards étonnés que j’ai eu en annonçant que j’allais faire ce bar… Mais je suis sûre qu’une bonne parties des invitées devraient apprécier :)

le 28/11/2012 à 12h24 | Répondre

Mlle Fiancée

Très bonne idée, le bar à chocolat chaud! Nous, on a prévu un bar à cookies. Je compte mettre à contribution les copines pour faire plein de cookies différents, les présenter dans des pots en verre et sur des rondins de bois, avec des étiquettes indiquant qui les a fait et ce qu’ils contiennent (pour les allergies). Y aura surement aussi des M&Ms pour les gourmands de bonbons ;-)

le 28/11/2012 à 11h17 | Répondre

Madame Nya

Bar à cookies… MIAM aussi ! En plus ce seront de bons moments passés avec tes amies si vous les faites ensemble.

le 28/11/2012 à 12h26 | Répondre

Madame Croco

Super idée, conviviale, pleine de chaleur.
Mais par contre tu n’as pas peur que ce soit un peu « lourd » avant un dîner/raclette ?
Et j’ai une petite question technique : pourquoi passer le lait en poudre au mixeur plongeant ?

le 28/11/2012 à 11h26 | Répondre

Madame Nya

Même pas peur ! Le vin d’honneur débute à 16 h 30, le dîner a priori pas avant 20 h 45. Les invités conviés au dîner auront tout le temps de digérer, d’autant plus qu’il y a une grosse heure et demi de battement entre les deux du fait du transport.

Je ne sais peut-être pas m’y prendre, mais avec moi, le lait en poudre « normal » a tendance à faire des grumeaux… Une fois passé au mixeur, il est fin comme du sucre glace, aucun danger de grumeau intempestif :)

le 28/11/2012 à 12h29 | Répondre

Mademoiselle Famille

J’adore l’idée du chocolat chaud, mais en juin ça sera moyen…

Nous on va partir je pense sur un bar à pop corn, mais la encore plein d’interrogation… Est ce qu’on met à disposition différent popcorn déjà tout fait, du pop corn nature et des accompagnements, ou bien la machine à popcorn pour les faire en direct?

Heureusement, on a encore le temps d’y penser… ;-)

le 28/11/2012 à 11h30 | Répondre

Madame Nya

La machine à pop-corn en direct ! La machine à pop-corn en direct ! J’adore les animations vivantes comme ça :) En tout cas, une super idée !

le 28/11/2012 à 12h30 | Répondre

le fromage c la vie

les deux mon capitaine !
une jolie petite machine à pop corn pour le fun et les « pop pop » et une belle présentation de cornets tout prêts pour satisfaire les moins patients et aussi varier les gouts (salés, sucrés, beurrés). plus simple de les préparer pour certains à l’avance !

le 28/11/2012 à 17h30 | Répondre

Mademoiselle Famille

Oui je pense qu’on va partir là dessus, une partie « tout à faire » et une partie « tout fait ». Comme ça, il y en aura pour tous les gouts ;-)

le 29/11/2012 à 17h24 | Répondre

soso16 (voir son site)

c’est une super idée!!!

je l’avais vu et j’adore le chocolat chaud mais fin juin dans le sud de la france…c’est pas vraiment approprié donc ca sera un « bar » chocolat/café/thé et viennoiseries pour le brunch :-)

en tout cas j’aimmmmeeeee aussi!! ca va etre extra et ca se prete tellement à la saison, pourquoi s’en priver!

le 28/11/2012 à 11h34 | Répondre

Madame Nya

Merci ! Exactement, pourquoi s’en priver !

En été, tu peux aussi décliner l’idée sous forme de bar à thé/chocolat/café frappé, ce serait désaltérant et bienvenue par forte chaleur !

le 28/11/2012 à 12h32 | Répondre

Mademoiselle BCBG

Mais pourquoi ais-je lu cet article alors que ma pause déjeuner est encore looooiiiiin???

En tout cas, classe et savoureux comme idée!!

le 28/11/2012 à 11h57 | Répondre

Madame Nya

C’est pour mieux te mettre en appétit mon enfant ;)

le 28/11/2012 à 12h32 | Répondre

Bérengère

C’est une super idée!!!! tes invités vont adorer!! c’est le candy bar revisitée façon hiver! jsuis fan!
Bon moi avec un mariage en juin, jsais pas si ça aura trop de succès ;)

le 28/11/2012 à 12h00 | Répondre

Madame Nya

Dans pas mal de cultures, on boit chaud pour se rafraîchir en été ! …non ? ;) Sinon, tu n’as plus qu’à recycler l’idée pour le brunch (ou te faire un bar à chocolat perso pour les dimanches d’hiver où il fait froid et moche) !

le 28/11/2012 à 12h34 | Répondre

Pimprenelle

C’est clair et net, je veux me marier en hiver !
Je pense que des « sucettes » de chocolat à tremper dans le lait chaud ne doivent pas être trop difficile à faire (en plus on peut certainement faire ça à l’avance, et pas tout en une fois…). Faudra que je teste ça :-D

le 28/11/2012 à 12h06 | Répondre

Madame Nya

J’avais essayé, ce n’était pas compliqué mais ça n’a pas vraiment marché (le chocolat fondait mal… :( ) mais d’après mes sources, ça peut être super. Si tu as le temps, fonce !

le 28/11/2012 à 12h36 | Répondre

Madame Parle (voir son site)

enh ca donne trop envie!!!!

le 28/11/2012 à 12h09 | Répondre

Madame Alternative (voir son site)

et sinon je peux venir à ton mariage :)

le 28/11/2012 à 12h16 | Répondre

Madame Nya

Je devrais vraiment faire un deuxième mariage à l’identique pour toutes les lectrices et chroniqueuses qui ont envie de venir ^^

le 28/11/2012 à 12h37 | Répondre

Madame Tango

Chiche ! Et j’en suis ! ;-)

le 28/11/2012 à 14h36 | Répondre

Madame Nya

Chiche… si vous financez cette deuxième fête ;)

le 28/11/2012 à 15h44 | Répondre

Madame Alternative (voir son site)

Il faut qu’on lance une cagnotte !

le 28/11/2012 à 16h11 |

Ulije (voir son site)

Moi j’ai prevu un bar à thé puisque j’adore ça avec thé parfumé et infusions ! je trouve les bars à boisson chaude très convivial.

le 28/11/2012 à 12h46 | Répondre

Madame Lutine

Un bar à thé, j’aurais adoré. :) En fait, je voulais pouvoir servir des boissons chaudes (y compris chocolat chaud, vin chaud). Mais logistiquement, avec nos petits moyens et notre expérience inexistante (oui le vin chaud, ça ne fait pas partie des classiques dans nos familles…), nous n’avons pas réussi à faire plus que bouilloires pour le thé et la tisane (en sachet) et des cafetières.
Et a priori peu de gens en ont pris. On n’a pas pu mettre ça en avant, le présenter bien… Dommage. :(

le 28/11/2012 à 15h37 | Répondre

Madame Nya

Ulije c’est une super idée !
Lutine on aura simplement des bouilloires et des Thermos… Mais je vais faire en sorte que les gens voient de quoi il ressort et osent se servir, quitte à passer le vin d’honneur collée à ce bar !

le 28/11/2012 à 15h46 | Répondre

Mademoiselle Pikachu

Hum une bonne tasse de chocolat fumant, bien épais comme en Italie et servi avec de la crème épaisse, des copeaux de chocolat et des miettes de spéculoos… Ben quoi, il fait froid dehors !
Comme Ulije, je commence à réfléchir à faire un mini bar à thé. Ou en tout cas une sélection de thé/infusions pour remplacer les lipton proposé par le traiteur (irk!).

le 28/11/2012 à 13h06 | Répondre

Ulije (voir son site)

Ah ouais le Liption beurk…

le 28/11/2012 à 13h16 | Répondre

Madame Nya

Je ne garantis pas qu’il sera épais comme en Italie (ou en République tchèque, où ils tenaient plus de la crème dessert que de la boisson !) mais il y aura du sirop de speculoos et plein de bonnes choses !

le 28/11/2012 à 15h48 | Répondre

Madame Lutine

Nya, tu as des idées géniales. :D
Malheureusement, je n’aime pas le chocolat chaud (à cause de la texture du lait que je ne supporte pas !). Pourtant, ton article me met l’eau à la bouche ! (J’aimerais bien aimer le chocolat chaud en fait ! :( ) Et ça me donne terriblement envie d’en faire uuuuuuuuuuun ! (Comme si je n’avais pas déjà des idées pour au moins 5 très grosses fêtes différentes. Ah la la…)

Nous on avait fait un bar à bonbons… Mais je regrette un peu. Pas le candy-bar en lui-même, mais LES RESTES monstrueux qu’on a sur le bras. Or, je ne suis pas particulièrement amatrice de bonbons, c’est loin d’être mon pécher mignon.
Du coup, même si ça revient plus cher au kilo, à refaire, je choisirais plutôt un bar à chocolats (pas chauds, hein, à croquer !), avec juste 2-3 bocaux de bonbons pour les amateurs. Ça, ça serait passé tout seul et sans forcer pour manger les restes ! :P

le 28/11/2012 à 13h13 | Répondre

Madame Tango

Nous aussi, nous avons eu plein de restes de bonbons : les invités n’avaient pas osé toucher au bar, parce qu’il était « trop joli » :-( Mais du coup, on a pu en distribuer pas mal aux copains de nos fils ! Et aujourd’hui encore (oui oui, bientôt 6 mois après) il nous arrive encore d’en grignoter quelques-uns devant un bon épisode de The Big Bang Theory !

le 28/11/2012 à 14h40 | Répondre

Madame Nya

Lutine : merci ! Tu essaies de me rassurer après notre conversation à la soirée Dentelle ? :) C’est dommage que tu n’aimes pas la texture du lait pour le coup ! Peut-être qu’en faisant un chocolat à autre chose (à l’eau ? au lait de soja ?), ça passerait ?

Tango : m’enfin, ces invités ! En tout cas, vous avez de très bons goûts télévisuels ;)

le 28/11/2012 à 15h53 | Répondre

Madame Lutine

Nan à l’eau c’est pas intéressant… :P
Lait de soja la texture laiteuse c’est toujours pareil…

Je pense qu’un chocolat chaud vraiment épais irait, en mangeant des trucs à côté.
Visuellement, si ça a trop un aspect de lait, je ne peux pas. Par contre, un jour, j’ai apprécié un lait au chocolat bien épais, avec des churros… et sinon j’ai goûté un chocolat chaud qu’avait pris mon mari dans un salon de thé à Lyon (A Chacun sa Tasse), et… il était très bon aussi ! :)
J’ai des goûts de luxe, le p’tit chocolat maison ne passe pas. :lol:

le 28/11/2012 à 17h55 | Répondre

Monsieur Lapin

Ça m’a trop fait envie… Du coup je suis allé m’en servir un. C’est une idée géniale je trouve. Je suis jaloux.

le 28/11/2012 à 14h21 | Répondre

Madame Nya

Hi hi ! Cette idée est ici pour être volée !

Sinon, on t’a déjà dit que tu fais partie des trois commentateurs masculins du blog ? ça nous fait plaisir de vous voir :)

le 28/11/2012 à 15h56 | Répondre

Monsieur Lapin

Troisième? Pas mal! On va finir par prendre le pouvoir vous verrez^^.
Mais le mérite te reviens car j’ai suivis tes conseilles de la soirée dentelle.

le 29/11/2012 à 09h51 | Répondre

Madame Nya

C’est donc toi, tu t’es démasqué (tu as bien fait, je n’aurais pas deviné !) ! Et Mlle Lapin s’est aussi mise à commenter, du coup… Super les Lapin, continuez comme ça :)

le 29/11/2012 à 11h21 | Répondre

Madame Hermine

J’adore!!!
Tes invités vont être supers contents.
Nous, enfin moi j’avais prévu un bar à Thé mais il est resté dans la cuisine :(
Tant pis

le 28/11/2012 à 14h36 | Répondre

Madame Nya

Je me souviens de ton bar à thé :( Ici, si les invités n’adhèrent pas à l’idée, ça me fera plein de chocolat chaud pour soigner mon wedding blues en 2013 !

le 28/11/2012 à 15h57 | Répondre

Aubéline (voir son site)

Huuuum ça donne envie !! J’ai un petit dîner de noël ce week-end, je vais sûrement proposer du chocolat chaud pour le coup ! :)

le 28/11/2012 à 14h50 | Répondre

Madame Nya

Cet article semble avoir déclenché une épidémie de chocolat chaud :)

le 28/11/2012 à 15h59 | Répondre

Patoo

Nous on a prévu un bar vin chaud, chocolat chaud, soupe, café.
Je n’ai pas encore trouvé dans quoi présenter les boissons chaudes ça pour que ce soit joli.
Les petits ingrédients à ajouter c’est facile mais pas les boissons puisqu’il faut tout de même d’assez gros volumes!

le 28/11/2012 à 16h01 | Répondre

Madame Nya

Bien d’accord, la question des contenants a même failli me faire renoncer… On va servir de l’eau chaude dans des thermos avec une quantité sur table de 3 L, à réapprovisionner en cours de route. Tout le problème tient au fait que le liquide doit rester chaud ! L’idéal pour toi, ce serait sans doute les bonbonnes grande contenance avec robinet, mais je ne sais pas s’il en existe des modèles isothermes.

le 29/11/2012 à 09h31 | Répondre

Mademoiselle Godille

Cette idée est fantastique!! Merci Mademoiselle Nya!
J’adore le chocolat chaud depuis toujours et c’est ma boisson anti-déprime, anti-froid… bref ma boisson sauveuse!
L’idée du « bar à  » me plaisait mais je ne suis pas fan des bonbons mais là je crois que as eu THE idée! Je peux te la piquer?! ;-) En plus je me marie en octobre dans un pays froid (l’Aveyron ;-) ).
Merci Merci Merci

le 28/11/2012 à 17h09 | Répondre

Madame Nya

Merci ! Disons plutôt que j’ai trouvé THE idée sur Internet (rendons à César…). Je t’en prie, pique-la, diffuse-la, et bientôt le monde du mariage sera dominé par les bars à chocolats chauds et non plus les bars à bonbons ! Mouahahaha ^^

le 29/11/2012 à 09h33 | Répondre

le fromage c la vie

ah la la, j’adore toutes ces déclinaisons autours du bar à gourmandises. chocolat chaud pour l’hiver que demander de mieux !!! Notre bar à bonbons a été pillé tout le long du mariage, au cocktail comme au bal. Le brunch du lendemain l’a achevé.
Mais là… le chocolat ! youpee !
question technico-déco : dans quoi allez vous les servir ? tasses, gobelets ?? tasses à offrir !!!?

le 28/11/2012 à 17h41 | Répondre

Madame Nya

Vaste question : j’aurais bien offert des tasses si j’en avais eu un stock chez moi et si je n’étais pas certaine que les invités les oublieront… Je m’oriente plutôt sur des gobelets, en espérant que les invités ne se brûleront pas trop les doigts.

le 29/11/2012 à 09h37 | Répondre

le fromage c la vie

Un conseil alors si je peux me permettre. Copier SxxxBxxx et leur anti-brûle doigts : carton ondulé (des douzaines de couleurs et de tailles), et les fabriquer. 1 coup de cutter et la forme en trapèze, scotch double faces ou point de colle ! Couper dans la bonne longueur du carton ( A4 ou A3 suivant le gobelet), il n’y aurait peut être pas de gabarit à faire ?

le 29/11/2012 à 17h08 | Répondre

Mademoiselle Chachou

Super idée! Alors par contre je ne sais si tu connais une chaine de boutiques qui s’appelle « le comptoir de Mathilde ». Ils font en fait des cuillères qu’ils plantent dans une sorte de carré au chocolat et le concept est le suivant : tu prends ta cuillère, tu la laisses tremper dans du lait chaud et tu obtiens un super chocolat chaud à l’ancienne (je n’ai pas goûté mais si c’est aussi bon que leurs chocolats « normaux », ça doit être un régal).
(si tu veux voir à quoi ça ressemble : http://foodtipsandnews.files.wordpress.com/2012/10/hot-chocolate-3-chocolats.jpg)

le 28/11/2012 à 18h52 | Répondre

Madame Nya

Oui, c’est ce que j’appelle des sucettes au chocolat sur des cuillères dans l’article :) Facile à faire maison si on a la volonté et le temps !

le 29/11/2012 à 09h40 | Répondre

Mademoiselle Godille

Est-ce que tu aurais une recette ou un lien pour les cuillères au chocolat?
Je vais me lancer dans des tests dès maintenant pour convaincre monsieur!

le 29/11/2012 à 18h03 | Répondre

fi

j’adore.. j’aurais pus inventer le bar à chocolat chaud, le bar à cookies (et autre petit gateau à touquet dans une tasse), le bar à crepe, a gauffre, à charlotte, le bar à céréale pour le dimanche matin;;
Mais nous ne fesons rien de tout ça.. parseque pour mr c’est « oh du boulo pour rien, tu crois que les gens en ont a f*** de ton bar a machin »
tant pis… pour mon anniversaire de mariage, ou les enfants, la crémaillaire.. y aura le bar a…

le 28/11/2012 à 20h04 | Répondre

Madame Lutine

Un bar à crêpes ? A gaufres ? AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH !!!!!!!!! JE VEEEEEUX !!!!!!!!!
Et le bar à céréales pour le lendemain, mais c’est trop bien !
Je n’ai plus qu’à trouver un certain nombre de prétextes pour faire des fêtes et réunir un minimum de monde afin de mettre tout ça en œuvre maintenant. :lol:

le 28/11/2012 à 20h42 | Répondre

Madame Nya

Le bar à crêpes je l’ai envisagé aussi ! Mais ça commençait à faire trop :p

Pour mon bar à chocolat chaud, je n’ai demandé l’avis de personne parce que ça me tenait vraiment à coeur. Et dans la mesure où IronMan ne gère pas du tout le vin d’honneur, il n’a pas son mot à dire :)

le 29/11/2012 à 09h42 | Répondre

Melle coquelicot

Vous auriez pu embaucher un crêpier, toi qui aime les animations… on serait venus nous avec plaisir, on est crêpier pro et traiteur à domicile… comme ça on aurait gouter ton bar à chocolat ;)

le 29/11/2012 à 11h35 | Répondre

Madame Lutine

La prochaine fois ?
Bon, j’espère toutefois qu’on peut trouver plus proches que vous, parce que Bretagne-Lyon (et même plus loin pour Nya), ça va chiffrer en frais de déplacements. :lol:

le 29/11/2012 à 18h56 | Répondre

Melle coquelicot

On l’attendait avec impatience ton bar à chocolat chaud !!
super tes idées.
Je vais m’en inspirer car nous aurons un buffet de gourmandises bretonnes autour du café et thé : un bar qui s’intitulera : »café, thé et gourmandises » sur une petite banderole de fanions…
mini kouign aman, mini gateaux bretons, niniches au caramel, meringues au coquelicot, … pas de fruits pour la bonne conscience ce soir là pour nos invités…

le 29/11/2012 à 11h28 | Répondre

Magali

Superbe idée
Ça me donne envie !!!

Vous allez vous régaler !!!

le 29/11/2012 à 12h15 | Répondre

Madame Louli (voir son site)

Cette idée de bar à chocolat chaud est vraiment géniale.
sincèrement, j’aimerais trop être une petite souris pour venir à ton mariage et pouvoir déguster ça. :p

le 30/11/2012 à 20h56 | Répondre

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