Le bar à chocolat chaud pour mon mariage

Vous êtes à la recherche d’une idée originale pour votre mariage ? Votre menu est prêt et vous cherchez des moyens pour faire de cet événement un souvenir inoubliable pour vos invités ? Nous avons le plaisir de vous présenter le bar à chocolat chaud, une activité très divertissante qui saura satisfaire toutes les générations.

 

Qu’est-ce que c’est ?

Le bar à chocolat chaud peut prendre plusieurs formes. Il s’agit en fait d’une station où vos convives pourront créer eux-mêmes leur propre boisson chaude à base de chocolat. Pour ce faire, vous fournirez différents ingrédients à disposition (chocolat noir, au lait, blanc, poudre de cacao, sucre, épices, etc.), ainsi que des suppléments tels que des perles de chocolat, des marshmallows, des fruits, du caramel liquide, des copeaux de noix de coco… Chaque invité choisira alors ses ingrédients préférés et créera sa boisson selon sa propre recette.

 

Pourquoi le bar à chocolat chaud est-il une bonne idée ?

Choisir le bar à chocolat chaud pour son mariage offre de nombreux avantages :

  • C’est une activité divertissante et amusante pour tous les invités, jeunes et plus âgés.
  • Les invités n’ont pas attendre le service puisque le bar à chocolat chaud est autogéré.
  • La possibilité de créer soi-même sa boisson chaude à base de chocolat ravira petits et grands.
  • C’est une excellente alternative aux boissons alcoolisées.
  • Le budget sera limité car les produits peuvent être achetés au détail et seront consommés par les invités, il n’y aura donc pas de gaspillage.

 

Comment organiser un bar à chocolat chaud pour mon mariage ?

Le bar à chocolat chaud doit être bien organisé afin que le processus soit fluide et sans accrocs. Voici quelques conseils pour vous aider :

  1. Commencez par choisir un emplacement pour votre bar à chocolat chaud. Un endroit calme, non loin de la piste de danse et assez large pour accueillir facilement vos invités.
  2. Rassemblez les ingrédients nécessaires à la réalisation des boissons chaudes à base de chocolat. Outre le chocolat, vous devrez disposer de produits frais, comme des fruits, du caramel, des épices, du sirop, du lait, du café, du thé, des jus de fruits frais…
  3. Achetez de la vaisselle jetable, des gobelets, des cuillères et des serviettes en papier.
  4. Désignez plusieurs personnes pour servir et surveiller le bar à chocolat chaud.
  5. Prévoyez une signalétique expliquant le fonctionnement du bar et comment créer sa propre boisson chaude à base de chocolat.

 

Quelques exemples de recettes pour le bar à chocolat chaud

Voici quelques recettes originales et savoureuses que vos invités pourront essayer et modifier selon leurs envies :

  • Chocolat chaud classique : Mélangez 100 ml de lait avec 25g de chocolat noir et 20 g de sucre.
  • Chocolat chaud aux fruits rouges : Faites fondre 40g de chocolat blanc avec 100ml de lait et 15ml de sirop de framboise. Saupoudrez ensuite de fruits rouges.
  • Chocolat chaud à la cannelle et aux oranges : Faites chauffer du lait avec 200g de chocolat noir et 1 c. à café de cannelle en poudre. Ajoutez ensuite des zestes d’orange.

Voilà, vous savez maintenant tout ce qu’il faut savoir sur le bar à chocolat chaud pour votre mariage. Offrir cette activité à vos invités est une manière ludique et délicieuse de leur montrer que vous souhaitez leur offrir un moment de plaisir inoubliable !

Madame Anonyme

Madame Anonyme est une journaliste pour le magazine Mademoiselle Dentelle depuis l'année 2000 ! Mariée en 2012 et maman de 3 entants ! Spécialisée dans les mariages et divorces de Stars travaillant avec les plus grands paparazzis du monde entier.

Commentaires

  • Christelle
    Répondre
    28 novembre 2012

    C’est une super idée et ça donne envie !!!

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Merci Christelle 🙂

  • Mademoiselle Tout Court
    Répondre
    28 novembre 2012

    haaaannnnn!!! j’aime j’aime j’aime j’aime j’aiiiiiiiiime!!!! Pourquoi je me marie en mai, moi?! *oui, je sais, ce commentaire n’est pas du tout constructif. Et alors?*

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Merci ! Si tu fais un brunch le lendemain, le chocolat chaud peut passer tout seul avec les croissants et le reste 😉

      • Céline
        Répondre
        28 novembre 2012

        Oh mais en voilà une bonne idée !!!! 🙂

      • Mademoiselle Tout Court
        Répondre
        29 novembre 2012

        on est plutôt en mode brunch/barbeuk… mais pour mon goûter d’anniv en décembre ça le fera 😉

  • MarinSid
    Répondre
    28 novembre 2012

    Aaaaaaaaaaaaaaah j’adore 😉 c’est tellement bon le chocolat chaud !! je trouve que c’est une super idée !
    Je suis aussi beaucoup plus chocolat que bonbons (à part les chamallows et les fraises tagada… mmmh) et ça me tenterait presque de faire un mariage en hiver juste pour un bar comme le tien !!
    Par contre, c’est malin, maintenant j’ai faim 🙁

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Hi hi ! L’heure de publication était parfaite, pile pour vous mettre l’eau à la bouche avant la pause déjeuner !

  • Manuela, Fiancée Bavarde
    Répondre
    28 novembre 2012

    Super idée, je l’ai adopté aussi 🙂 Je pensais louer un percolateur et préparer le mélange le jour J (enfin ma fée le fera pour moi)…

    • Manuela, Fiancée Bavarde
      Répondre
      28 novembre 2012

      *adoptée
      On se marie en novembre au fait 😉

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Bonne idée le percolateur… je n’y avais pas pensé du tout. ça simplifiera la tâche à la fée chargée de cette mission !

  • Mademoiselle Fresh
    Répondre
    28 novembre 2012

    Trop bien ton idée de bar à chocolat chaud !!!

    Je te fais confiance quant aux tests effectués en bonne et due forme, et la solution que tu as choisie est certainement un bon compromis.
    Suggestion d’accompagnement que tu n’as pas citée : des mini meringues.
    (Et les marrons glacés, quelle bonne idée que tu as eue là aussi !!!)

    Après avoir lu cet article, je suis prise d’une irrésistible envie de chocolat chaud… je crois que j’ai trouvé notre occupation du mercredi après-midi, et mes filles vont être ravies, merci !

    • Mademoiselle Fresh
      Répondre
      28 novembre 2012

      En plus aujourd’hui il pleut et il fait froid donc ça tombe bien…

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Les châtaignes c’est un autre de mes péchés mignons puisque j’ai littéralement grandi entourée de châtaigniers… Impensable de ne pas servir des marrons glacés !

      Bon mercredi après-midi chocolaté avec tes filles 🙂

  • Mademoiselle stilettos
    Répondre
    28 novembre 2012

    J’aime beaucoup l’idée de la bonne consicence équilibrée après avoir ingéré 1 million de calories!
    Mais ton idée est géniale, originale et gourmande! Bref j’adhère et j’adore!

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Un million de calories… je ne vois pas ce que tu veux dire 😉

  • Claire
    Répondre
    28 novembre 2012

    Ca donne trop envie! J’adore le chocolat chaud, je trouve que c’est vraiment une super idée! Je suis sure que tes invités vont adorer.

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Merci Claire ! ça rassure, vu les regards étonnés que j’ai eu en annonçant que j’allais faire ce bar… Mais je suis sûre qu’une bonne parties des invitées devraient apprécier 🙂

  • Mlle Fiancée
    Répondre
    28 novembre 2012

    Très bonne idée, le bar à chocolat chaud! Nous, on a prévu un bar à cookies. Je compte mettre à contribution les copines pour faire plein de cookies différents, les présenter dans des pots en verre et sur des rondins de bois, avec des étiquettes indiquant qui les a fait et ce qu’ils contiennent (pour les allergies). Y aura surement aussi des M&Ms pour les gourmands de bonbons 😉

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Bar à cookies… MIAM aussi ! En plus ce seront de bons moments passés avec tes amies si vous les faites ensemble.

  • Madame Croco
    Répondre
    28 novembre 2012

    Super idée, conviviale, pleine de chaleur.
    Mais par contre tu n’as pas peur que ce soit un peu « lourd » avant un dîner/raclette ?
    Et j’ai une petite question technique : pourquoi passer le lait en poudre au mixeur plongeant ?

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Même pas peur ! Le vin d’honneur débute à 16 h 30, le dîner a priori pas avant 20 h 45. Les invités conviés au dîner auront tout le temps de digérer, d’autant plus qu’il y a une grosse heure et demi de battement entre les deux du fait du transport.

      Je ne sais peut-être pas m’y prendre, mais avec moi, le lait en poudre « normal » a tendance à faire des grumeaux… Une fois passé au mixeur, il est fin comme du sucre glace, aucun danger de grumeau intempestif 🙂

  • Mademoiselle Famille
    Répondre
    28 novembre 2012

    J’adore l’idée du chocolat chaud, mais en juin ça sera moyen…

    Nous on va partir je pense sur un bar à pop corn, mais la encore plein d’interrogation… Est ce qu’on met à disposition différent popcorn déjà tout fait, du pop corn nature et des accompagnements, ou bien la machine à popcorn pour les faire en direct?

    Heureusement, on a encore le temps d’y penser… 😉

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      La machine à pop-corn en direct ! La machine à pop-corn en direct ! J’adore les animations vivantes comme ça 🙂 En tout cas, une super idée !

    • le fromage c la vie
      Répondre
      28 novembre 2012

      les deux mon capitaine !
      une jolie petite machine à pop corn pour le fun et les « pop pop » et une belle présentation de cornets tout prêts pour satisfaire les moins patients et aussi varier les gouts (salés, sucrés, beurrés). plus simple de les préparer pour certains à l’avance !

      • Mademoiselle Famille
        Répondre
        29 novembre 2012

        Oui je pense qu’on va partir là dessus, une partie « tout à faire » et une partie « tout fait ». Comme ça, il y en aura pour tous les gouts 😉

  • Répondre
    28 novembre 2012

    c’est une super idée!!!

    je l’avais vu et j’adore le chocolat chaud mais fin juin dans le sud de la france…c’est pas vraiment approprié donc ca sera un « bar » chocolat/café/thé et viennoiseries pour le brunch 🙂

    en tout cas j’aimmmmeeeee aussi!! ca va etre extra et ca se prete tellement à la saison, pourquoi s’en priver!

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Merci ! Exactement, pourquoi s’en priver !

      En été, tu peux aussi décliner l’idée sous forme de bar à thé/chocolat/café frappé, ce serait désaltérant et bienvenue par forte chaleur !

  • Mademoiselle BCBG
    Répondre
    28 novembre 2012

    Mais pourquoi ais-je lu cet article alors que ma pause déjeuner est encore looooiiiiin???

    En tout cas, classe et savoureux comme idée!!

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      C’est pour mieux te mettre en appétit mon enfant 😉

  • Bérengère
    Répondre
    28 novembre 2012

    C’est une super idée!!!! tes invités vont adorer!! c’est le candy bar revisitée façon hiver! jsuis fan!
    Bon moi avec un mariage en juin, jsais pas si ça aura trop de succès 😉

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Dans pas mal de cultures, on boit chaud pour se rafraîchir en été ! …non ? 😉 Sinon, tu n’as plus qu’à recycler l’idée pour le brunch (ou te faire un bar à chocolat perso pour les dimanches d’hiver où il fait froid et moche) !

  • Pimprenelle
    Répondre
    28 novembre 2012

    C’est clair et net, je veux me marier en hiver !
    Je pense que des « sucettes » de chocolat à tremper dans le lait chaud ne doivent pas être trop difficile à faire (en plus on peut certainement faire ça à l’avance, et pas tout en une fois…). Faudra que je teste ça 😀

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      J’avais essayé, ce n’était pas compliqué mais ça n’a pas vraiment marché (le chocolat fondait mal… 🙁 ) mais d’après mes sources, ça peut être super. Si tu as le temps, fonce !

  • Répondre
    28 novembre 2012

    enh ca donne trop envie!!!!

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Merci Madame Parle !

  • Répondre
    28 novembre 2012

    et sinon je peux venir à ton mariage 🙂

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Je devrais vraiment faire un deuxième mariage à l’identique pour toutes les lectrices et chroniqueuses qui ont envie de venir ^^

      • Madame Tango
        Répondre
        28 novembre 2012

        Chiche ! Et j’en suis ! 😉

        • Mademoiselle Nya
          Répondre
          28 novembre 2012

          Chiche… si vous financez cette deuxième fête 😉

  • Répondre
    28 novembre 2012

    Moi j’ai prevu un bar à thé puisque j’adore ça avec thé parfumé et infusions ! je trouve les bars à boisson chaude très convivial.

    • Madame Lutine
      Répondre
      28 novembre 2012

      Un bar à thé, j’aurais adoré. 🙂 En fait, je voulais pouvoir servir des boissons chaudes (y compris chocolat chaud, vin chaud). Mais logistiquement, avec nos petits moyens et notre expérience inexistante (oui le vin chaud, ça ne fait pas partie des classiques dans nos familles…), nous n’avons pas réussi à faire plus que bouilloires pour le thé et la tisane (en sachet) et des cafetières.
      Et a priori peu de gens en ont pris. On n’a pas pu mettre ça en avant, le présenter bien… Dommage. 🙁

      • Mademoiselle Nya
        Répondre
        28 novembre 2012

        Ulije c’est une super idée !
        Lutine on aura simplement des bouilloires et des Thermos… Mais je vais faire en sorte que les gens voient de quoi il ressort et osent se servir, quitte à passer le vin d’honneur collée à ce bar !

  • Mademoiselle Pikachu
    Répondre
    28 novembre 2012

    Hum une bonne tasse de chocolat fumant, bien épais comme en Italie et servi avec de la crème épaisse, des copeaux de chocolat et des miettes de spéculoos… Ben quoi, il fait froid dehors !
    Comme Ulije, je commence à réfléchir à faire un mini bar à thé. Ou en tout cas une sélection de thé/infusions pour remplacer les lipton proposé par le traiteur (irk!).

    • Répondre
      28 novembre 2012

      Ah ouais le Liption beurk…

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Je ne garantis pas qu’il sera épais comme en Italie (ou en République tchèque, où ils tenaient plus de la crème dessert que de la boisson !) mais il y aura du sirop de speculoos et plein de bonnes choses !

  • Madame Lutine
    Répondre
    28 novembre 2012

    Nya, tu as des idées géniales. 😀
    Malheureusement, je n’aime pas le chocolat chaud (à cause de la texture du lait que je ne supporte pas !). Pourtant, ton article me met l’eau à la bouche ! (J’aimerais bien aimer le chocolat chaud en fait ! 🙁 ) Et ça me donne terriblement envie d’en faire uuuuuuuuuuun ! (Comme si je n’avais pas déjà des idées pour au moins 5 très grosses fêtes différentes. Ah la la…)

    Nous on avait fait un bar à bonbons… Mais je regrette un peu. Pas le candy-bar en lui-même, mais LES RESTES monstrueux qu’on a sur le bras. Or, je ne suis pas particulièrement amatrice de bonbons, c’est loin d’être mon pécher mignon.
    Du coup, même si ça revient plus cher au kilo, à refaire, je choisirais plutôt un bar à chocolats (pas chauds, hein, à croquer !), avec juste 2-3 bocaux de bonbons pour les amateurs. Ça, ça serait passé tout seul et sans forcer pour manger les restes ! 😛

    • Madame Tango
      Répondre
      28 novembre 2012

      Nous aussi, nous avons eu plein de restes de bonbons : les invités n’avaient pas osé toucher au bar, parce qu’il était « trop joli » 🙁 Mais du coup, on a pu en distribuer pas mal aux copains de nos fils ! Et aujourd’hui encore (oui oui, bientôt 6 mois après) il nous arrive encore d’en grignoter quelques-uns devant un bon épisode de The Big Bang Theory !

      • Mademoiselle Nya
        Répondre
        28 novembre 2012

        Lutine : merci ! Tu essaies de me rassurer après notre conversation à la soirée Dentelle ? 🙂 C’est dommage que tu n’aimes pas la texture du lait pour le coup ! Peut-être qu’en faisant un chocolat à autre chose (à l’eau ? au lait de soja ?), ça passerait ?

        Tango : m’enfin, ces invités ! En tout cas, vous avez de très bons goûts télévisuels 😉

        • Madame Lutine
          Répondre
          28 novembre 2012

          Nan à l’eau c’est pas intéressant… 😛
          Lait de soja la texture laiteuse c’est toujours pareil…

          Je pense qu’un chocolat chaud vraiment épais irait, en mangeant des trucs à côté.
          Visuellement, si ça a trop un aspect de lait, je ne peux pas. Par contre, un jour, j’ai apprécié un lait au chocolat bien épais, avec des churros… et sinon j’ai goûté un chocolat chaud qu’avait pris mon mari dans un salon de thé à Lyon (A Chacun sa Tasse), et… il était très bon aussi ! 🙂
          J’ai des goûts de luxe, le p’tit chocolat maison ne passe pas. 😆

  • Monsieur Lapin
    Répondre
    28 novembre 2012

    Ça m’a trop fait envie… Du coup je suis allé m’en servir un. C’est une idée géniale je trouve. Je suis jaloux.

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Hi hi ! Cette idée est ici pour être volée !

      Sinon, on t’a déjà dit que tu fais partie des trois commentateurs masculins du blog ? ça nous fait plaisir de vous voir 🙂

      • Monsieur Lapin
        Répondre
        29 novembre 2012

        Troisième? Pas mal! On va finir par prendre le pouvoir vous verrez^^.
        Mais le mérite te reviens car j’ai suivis tes conseilles de la soirée dentelle.

        • Mademoiselle Nya
          Répondre
          29 novembre 2012

          C’est donc toi, tu t’es démasqué (tu as bien fait, je n’aurais pas deviné !) ! Et Mlle Lapin s’est aussi mise à commenter, du coup… Super les Lapin, continuez comme ça 🙂

  • Madame Hermine
    Répondre
    28 novembre 2012

    J’adore!!!
    Tes invités vont être supers contents.
    Nous, enfin moi j’avais prévu un bar à Thé mais il est resté dans la cuisine 🙁
    Tant pis

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Je me souviens de ton bar à thé 🙁 Ici, si les invités n’adhèrent pas à l’idée, ça me fera plein de chocolat chaud pour soigner mon wedding blues en 2013 !

  • Répondre
    28 novembre 2012

    Huuuum ça donne envie !! J’ai un petit dîner de noël ce week-end, je vais sûrement proposer du chocolat chaud pour le coup ! 🙂

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      28 novembre 2012

      Cet article semble avoir déclenché une épidémie de chocolat chaud 🙂

  • Patoo
    Répondre
    28 novembre 2012

    Nous on a prévu un bar vin chaud, chocolat chaud, soupe, café.
    Je n’ai pas encore trouvé dans quoi présenter les boissons chaudes ça pour que ce soit joli.
    Les petits ingrédients à ajouter c’est facile mais pas les boissons puisqu’il faut tout de même d’assez gros volumes!

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      29 novembre 2012

      Bien d’accord, la question des contenants a même failli me faire renoncer… On va servir de l’eau chaude dans des thermos avec une quantité sur table de 3 L, à réapprovisionner en cours de route. Tout le problème tient au fait que le liquide doit rester chaud ! L’idéal pour toi, ce serait sans doute les bonbonnes grande contenance avec robinet, mais je ne sais pas s’il en existe des modèles isothermes.

  • Mademoiselle Godille
    Répondre
    28 novembre 2012

    Cette idée est fantastique!! Merci Mademoiselle Nya!
    J’adore le chocolat chaud depuis toujours et c’est ma boisson anti-déprime, anti-froid… bref ma boisson sauveuse!
    L’idée du « bar à  » me plaisait mais je ne suis pas fan des bonbons mais là je crois que as eu THE idée! Je peux te la piquer?! 😉 En plus je me marie en octobre dans un pays froid (l’Aveyron 😉 ).
    Merci Merci Merci

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      29 novembre 2012

      Merci ! Disons plutôt que j’ai trouvé THE idée sur Internet (rendons à César…). Je t’en prie, pique-la, diffuse-la, et bientôt le monde du mariage sera dominé par les bars à chocolats chauds et non plus les bars à bonbons ! Mouahahaha ^^

  • le fromage c la vie
    Répondre
    28 novembre 2012

    ah la la, j’adore toutes ces déclinaisons autours du bar à gourmandises. chocolat chaud pour l’hiver que demander de mieux !!! Notre bar à bonbons a été pillé tout le long du mariage, au cocktail comme au bal. Le brunch du lendemain l’a achevé.
    Mais là… le chocolat ! youpee !
    question technico-déco : dans quoi allez vous les servir ? tasses, gobelets ?? tasses à offrir !!!?

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      29 novembre 2012

      Vaste question : j’aurais bien offert des tasses si j’en avais eu un stock chez moi et si je n’étais pas certaine que les invités les oublieront… Je m’oriente plutôt sur des gobelets, en espérant que les invités ne se brûleront pas trop les doigts.

      • le fromage c la vie
        Répondre
        29 novembre 2012

        Un conseil alors si je peux me permettre. Copier SxxxBxxx et leur anti-brûle doigts : carton ondulé (des douzaines de couleurs et de tailles), et les fabriquer. 1 coup de cutter et la forme en trapèze, scotch double faces ou point de colle ! Couper dans la bonne longueur du carton ( A4 ou A3 suivant le gobelet), il n’y aurait peut être pas de gabarit à faire ?

  • Mademoiselle Chachou
    Répondre
    28 novembre 2012

    Super idée! Alors par contre je ne sais si tu connais une chaine de boutiques qui s’appelle « le comptoir de Mathilde ». Ils font en fait des cuillères qu’ils plantent dans une sorte de carré au chocolat et le concept est le suivant : tu prends ta cuillère, tu la laisses tremper dans du lait chaud et tu obtiens un super chocolat chaud à l’ancienne (je n’ai pas goûté mais si c’est aussi bon que leurs chocolats « normaux », ça doit être un régal).
    (si tu veux voir à quoi ça ressemble : http://foodtipsandnews.files.wordpress.com/2012/10/hot-chocolate-3-chocolats.jpg)

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      29 novembre 2012

      Oui, c’est ce que j’appelle des sucettes au chocolat sur des cuillères dans l’article 🙂 Facile à faire maison si on a la volonté et le temps !

      • Mademoiselle Godille
        Répondre
        29 novembre 2012

        Est-ce que tu aurais une recette ou un lien pour les cuillères au chocolat?
        Je vais me lancer dans des tests dès maintenant pour convaincre monsieur!

  • fi
    Répondre
    28 novembre 2012

    j’adore.. j’aurais pus inventer le bar à chocolat chaud, le bar à cookies (et autre petit gateau à touquet dans une tasse), le bar à crepe, a gauffre, à charlotte, le bar à céréale pour le dimanche matin;;
    Mais nous ne fesons rien de tout ça.. parseque pour mr c’est « oh du boulo pour rien, tu crois que les gens en ont a f*** de ton bar a machin »
    tant pis… pour mon anniversaire de mariage, ou les enfants, la crémaillaire.. y aura le bar a…

    • Madame Lutine
      Répondre
      28 novembre 2012

      Un bar à crêpes ? A gaufres ? AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH !!!!!!!!! JE VEEEEEUX !!!!!!!!!
      Et le bar à céréales pour le lendemain, mais c’est trop bien !
      Je n’ai plus qu’à trouver un certain nombre de prétextes pour faire des fêtes et réunir un minimum de monde afin de mettre tout ça en œuvre maintenant. 😆

    • Mademoiselle Nya
      Répondre
      29 novembre 2012

      Le bar à crêpes je l’ai envisagé aussi ! Mais ça commençait à faire trop :p

      Pour mon bar à chocolat chaud, je n’ai demandé l’avis de personne parce que ça me tenait vraiment à coeur. Et dans la mesure où IronMan ne gère pas du tout le vin d’honneur, il n’a pas son mot à dire 🙂

      • Melle coquelicot
        Répondre
        29 novembre 2012

        Vous auriez pu embaucher un crêpier, toi qui aime les animations… on serait venus nous avec plaisir, on est crêpier pro et traiteur à domicile… comme ça on aurait gouter ton bar à chocolat 😉

        • Madame Lutine
          Répondre
          29 novembre 2012

          La prochaine fois ?
          Bon, j’espère toutefois qu’on peut trouver plus proches que vous, parce que Bretagne-Lyon (et même plus loin pour Nya), ça va chiffrer en frais de déplacements. 😆

  • Melle coquelicot
    Répondre
    29 novembre 2012

    On l’attendait avec impatience ton bar à chocolat chaud !!
    super tes idées.
    Je vais m’en inspirer car nous aurons un buffet de gourmandises bretonnes autour du café et thé : un bar qui s’intitulera : »café, thé et gourmandises » sur une petite banderole de fanions…
    mini kouign aman, mini gateaux bretons, niniches au caramel, meringues au coquelicot, … pas de fruits pour la bonne conscience ce soir là pour nos invités…

  • Magali
    Répondre
    29 novembre 2012

    Superbe idée
    Ça me donne envie !!!

    Vous allez vous régaler !!!

  • Répondre
    30 novembre 2012

    Cette idée de bar à chocolat chaud est vraiment géniale.
    sincèrement, j’aimerais trop être une petite souris pour venir à ton mariage et pouvoir déguster ça. :p

  • Ethelreda
    Répondre
    21 juillet 2018

    Jolie idée…
    J’ai enfin réussi à décider chéri de se marier… Et comme on aime pas prévoir les choses trop longtemps à l’avance, ça sera surement d’ici la fin de l’année en comité très restreint (20 personnes nous compris tout au plus)…
    Je souhaite qqc de très simple, la mairie, puis un repas dans un bon resto… Et là, mon chéri me demande « mais entre la mairie et le resto, tu prévois quoi car en hiver on pourra pas rester dehors…. »
    Donc me voilà à chercher des idées, le bar à chocolat me paraît super, mais j’ai peur que ça coupe l’appétit de mes invités…

  • Rusalka
    Répondre
    5 février 2019

    Merci Nya pour la recette ! On l’a un peu adaptée à nos goûts pour notre mariage fin octobre 2018 : une version « chocolat chaud du marié » avec du piment en poudre, et une version « chocolat chaud de la mariée » avec du sucre aux zestes d’orange.
    On n’a pas mixé le lait en poudre, alors que nos premiers essais étaient grumeuleux aussi. Mais une fois tous les ingrédients bien mélangés en grande quantité (dans de jolis bonbonnes en verre), la préparation avec eau chaude s’est faite sans problème.
    Malgré la météo frisquette, tout n’a pas été consommé pendant la soirée, il en restait donc pour le petit-déjeuner du lendemain !

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