Un repas délicieux pour ton mariage : les conseils du traiteur (podcast #13)


Publié le 19 avril 2012 par

Pour ce 13ème épisode du podcast, j’ai eu l’honneur de recevoir Chloé Baeyaert, traiteur et chef à domicile chez Chloé Cuisine en Vert.

Avec elle, nous avons discuté des traiteurs, du vin d’honneur et du repas de mariage :

  • Comment choisir le bon traiteur ?
  • Doit-on se méfier d’un traiteur qui ne fait pas goûter ses plats au préalable ?
  • Combien de pièces est-ce qu’il faut prévoir pour l’apéritif ?
  • Combien il faut prévoir d’alcool pour accompagner le repas ?
  • Est-ce que le menu doit plaire à tout le monde ou est-ce qu’on peut se permettre des originalités ?
  • Quels sont les avantages d’un buffet plutôt qu’un repas assis ?

Tu peux écouter le podcast ci-dessous ou le télécharger pour l’écouter plus tard sur ton baladeur mp3. Tu peux aussi t’abonner au podcast via le flux RSS ou directement depuis iTunes.

Play

Et bien sûr, tu peux retrouver Chloé sur son site internet. J’ai eu l’occasion de goûter ses créations lors de la dernière Love etc. et je ne peux que te la recommander !

buffet mariage

Crédits photo : Chloé Baeyaert

Des produits de saison, des recettes inédites, un concept original et en plus elle est super sympa ! Bref. Si tu cherches quelqu’un pour faire ton buffet de mariage, fonce !

Play

Pssst ! Si ce podcast t’a été utile, n’hésite pas à aller sur iTunes laisser un commentaire ou une évaluation avec plein d’étoiles !

Encore un peu trop stressée ?

Mlle Dentelle te propose plein de conseils pour t'aider à organiser ton mariage et à rester zen ! Il te suffit de t'inscrire au coaching mariage gratuit :

Date de ton mariage :

(Promis, jamais de spam, que des infos utiles.)

 

Commentaires

3   Commentaires Laisser un commentaire ?

Nya

Super, un podcast ! Vivement la pause déjeuner que je puisse l’écouter :)

le 19/04/2012 à 09h46 | Répondre

Idril Anwamanë

ça va être intéressant ! :) Je l’écoute dès mon retour des courses (… alimentaires bien sûr ! – mon cher Watson. Euh non.).
ça me met une boule dans la gorge quand même rien que d’y penser… Après une trop longue hésitation, on venait de se décider enfin pour un traiteur… qui n’est plus disponible. Je passe donc à la vitesse supérieure pour nous en dégotter un rapidement, mais je commence à avoir sacrément peur ! :(

le 19/04/2012 à 10h05 | Répondre

Chloe Borval

Hello ! J’ai fait appel à un food truck comme traiteur pour mon mariage cet été. Je trouve ça vraiment dommage qu’on ne parle pas beaucoup de ce phénomène, c’est juste extra! Mon conjoint et moi avons sollicité Daily wagon pour le vin d’honneur (minis burgers et minis hot dogs).. On souhaitait apporter une touche d’originalité :) J’attends vos avis !!

le 15/01/2014 à 14h58 | Répondre

SI TU SOUHAITES RÉAGIR C'EST PAR ICI !

As-tu lu notre Charte des commentaires avant de publier le tien ?