Mon Wed’Upgrade : mangeons !

La dernière fois, je t'ai laissée sur l'ouverture du buffet… Je n'ai malheureusement que peu de photos à te montrer. L'affluence a été massive ! Ce qui est plutôt une bonne nouvelle.

Préparation des pop-corn // Photo : Pierre Grasset

Crédits photo : Pierre Grasset

Préparation des pop-corn

Côté organisation

Nous avions choisi de présenter le buffet dans l'enceinte du Prieuré, l'esplanade de la cérémonie devant servir à installer des tables pour les gens souhaitant manger assis. Malheureusement, le vent s'est levé amenant le froid avec lui – 2 semaines après la canicule, ça fait râler !

D'une part, aucun de mes petits pots à couverts, bougies, serviettes, etc., n'a vraiment subsisté, et les gens sont restés, très logiquement, dans l'enceinte close du Prieuré, à l'abri du vent. J'ai cru apercevoir quelques hommes prenant en charge le déplacement des tables et, comme par magie, au bout de quelques minutes, plusieurs tables avaient été rapatriées dans la cour. Exit donc la jolie disposition bougies-pots à couverts-serviettes mais, à ce moment-là, ça ne m'a pas semblé des plus prioritaires !

Vue de la cours lors du repas // Photo : Pierre Grasset

Crédits photo : Pierre Grasset

Vue de la cour

Avec le recul, je pense que le froid a légèrement coupé l'appétit des invités, qui n'ont pas forcément eu l'envie de s'assoir trop longtemps ! Résultat : une tonne de nourriture en trop (même si, même sans le froid, nous avions bien évidemment trop prévu…)

Côté nourriture, les pops !

Dans l'ensemble, les options proposées ont toutes reçu un bon accueil, avec en top 1 nos wraps (que je n'ai même pas eu le temps de goûter !).

Les paniers de légumes ont aussi reçu un franc succès, tout comme les sauces maison.

Les hot-dogs ont surpris quelques-uns de nos invités plus âgés mais je n'ai, à ma connaissance, pas eu de réflexions à ce sujet. Côté « jeunes », l'idée a été plus que bien accueillie !

Préparatifs du repas fait maison // Photo : Pierre Grasset

Crédits photo : Pierre Grasset

Maman en cuisine !

Le gâteau, finalement bien peu spectaculaire, car j'ai préféré passer une bonne soirée avec mes témoins la veille au soir plutôt que de finir par me pendre avec de la pâte à sucre, a été très apprécié niveau goût. Alors oui, j'aurais aimé qu'il soit plus « pro », mais il fallait se rendre à l'évidence : ayant fait 3 fois dans ma vie de la pâte à sucre, sauf miracle, c'eut été très étonnant d'avoir un nickel ! Malgré tout, il était très bon, on nous en reparle encore.

Découpe du wedding-cake // Photo : Thibaut Mazen

Crédits photo : Thibaut Mazen

Découpe du gâteau

Côté boisson, mis en part les traditionnels vins blanc, rouge, rosé, l'option de proposer de la bière artisanale – a fortiori une bière presque faite pour nous, par un ami dont je te reparlerais très vite – a énormément plu. La tendance « friendly beer » nous était bien entendu favorable, mais c'est un des choix qui a fortement marqué l'identité de notre repas et qui nous représentait très bien.

Bière brassée par un ami pour notre mariage // Photo : Pierre Grasset

Crédits photo : Pierre Grasset

À boire tavernier !

Nos verres sérigraphiés pour le mariage // Photo : Pierre Grasset

Crédits photo : Pierre Grasset

Nos verres sérigraphiés pour l'occasion

Et toi, sais-tu déjà ce que tu serviras à tes invités ? As-tu décidé de passer par un traiteur professionnel ou proposeras-tu un repas fait maison ? Dis-moi tout !

Madame Mymakao

30 ans et un mariage "de coeur" en prévision, que de boulo pour cette année ! M. Métal et moi-même nous sommes déjà dit oui en 2013, principalement pour l'Etat. Mais le plus important reste encore à faire : témoigner et partager notre engagement devant les gens que nous aimons : ce que nous sommes en train de préparer pour juillet 2015 ! Au programme : cérémonie laïque, apéro-dinatoire - soirée puis brunch d'honneur le lendemain. Le tout quasi-intégralement fait maison de A à Z.D'ailleurs, le temps file ... faut que j'y retourne là !

Commentaires

  • Julia
    Répondre
    7 février 2016

    Yeah, la suite du mariage de Madame Mymakao ! J’attendais le récit de ton repas avec impatience ! Et ca avait l’air trop top ! C’est dommage pour le temps, mais tes invités ont l’air d’avoir assuré !

  • Mademoiselle Saxo
    Répondre
    7 février 2016

    Enfin la suite du wed’upgrade 🙂 Malgré le vent je ne vois que du bonheur sur tes photos !
    Et la déco de l’extérieur est superbe.

  • Mademoiselle Pétillante
    Répondre
    7 février 2016

    Pour nous ça sera comme toi, du fait maison ! Ça me rassure de lire des témoignages où ça se passe bien, ça m’enlève un peu de pression.
    Trop fort l’épée à côté du gâteau !! Vous l’avez coupé avec ?? 😀

  • Mademoiselle Carmin
    Répondre
    8 février 2016

    J’ai prévu comme toi un repas home made. Pour le coût (ils sont fous ces traiteurs !), mais aussi parce que je veux quelque chose qui nous ressemble vraiment, donc pas un menu tout fait, que toute la région a déjà eu, et en plus j’adore cuisiner, surtout quand c’est pour recevoir. J’ai prévu un goûter (on se marie à 15h) sur le lieu de la réception (gîte avec piscine), apéro dinatoire en entrée, plat à table et buffet de desserts : j’essaye de varier les choix au maximum pou que chacun y trouve son compte (même si les plus âgés risquent d’être un peu déstabilisés de ne pas avoir un vrai repas à table) . Beaucoup de boulot en perspective, mais moins que toi apparemment, je n’ai que 50 invités !
    Avais tu pris des serveurs pour réchauffer/réassortir les plats ? Ou est ce que tout était directement disposé sur les tables ?

  • Répondre
    25 avril 2016

    Hello, je suis en pleins préparatifs et je trouve l’idée des verres sérigraphiés top. Aurais-tu un site à me conseiller ? merci d’avance 🙂

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